Banmdf – Respons Ketua Dewan Pakar PAN RGO303 soal Beredarnya Poster Menteri Kabinet Prabowo-Gibran

Banmdf – Pimpinan Badan Ahli Partai Mandat Nasional( PAN), Dradjad Wibowo, menjawab pertanyaan catatan julukan calon menteri dewan menteri RGO303 Prabowo Subianto- Gibran Rakabuming Raka yang tersebar di alat sosial.

“ Aku tidak berkuasa serta tidak profesional menanggapi betul tidaknya,” ucap Dradjad kala dihubungi, Selasa, 26 Maret 2024.“ Tetapi dari nama- nama yang sepanjang ini tidak banyak diketahui khalayak serta rekam jejak penyebaran plakat, aku beriktikad plakat itu dari dalam.”

Lebih lanjut, ia pula mengatakan kalau Prabowo, Gibran, serta para pimpinan biasa partai yang berhak serta profesional buat menanggapi Mengenai plakat itu.“ Apakah Pak Prabowo membenarkan nama- nama itu? Dia yang berhak menjawabnya. Cawapres tersaring abang Gibran serta para Ketum pula lebih profesional menjawabnya,” tuturnya.

Plakat catatan julukan yang hendak memuat pos- pos menteri dalam dewan menteri terkini rezim Prabowo- Gibran RGO 303 sudah tersebar semenjak kemarin. Plakat itu membuktikan tipe sehabis penentuan KPU pada 20 Maret 2024 kemudian. Di dini plakat itu, tercatat“ Pembaharuan Maksimum 3 Calon Menteri& Delegasi Menteri Dewan menteri Prabowo- Gibran Sesudah Pemberitahuan KPU Maret 2024”.

Dalam plakat berlatar biru belia itu, ada 8 bagian calon menteri, ialah:

  • Calon Menteri Koordinator
  • Calon Menteri Triumvirat
  • Calon Menteri Pendukung Kegiatan Presiden
  • Calon Menteri Aspek Perekonomian serta Investasi
  • Calon Menteri Aspek Perekonomian serta Investasi
  • Calon Menteri Aspek Pangan, Vitamin serta Pembangunan Manusia
  • Calon Menteri Aspek Tenaga, Prasarana, Hilirisasi serta Area Hidup
  • Calon Menteri Aspek Politik Hukum serta Keamanan

Dari 8 bagian itu, ada keseluruhan 59 menteri. Tiap- tiap kedudukan bermuatan 3 julukan yang jadi calon dalam memuat posisi itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *